По направлению "онкогинекология" мы выполняем все виды лечения злокачественных образований вульвы, влагалища, шейки матки, яичников и матки, соблюдая медицинские стандарты лечения данных заболеваний.

Русова Оксана Анатольевна
Врач-онколог первой квалификационной категории
Объем и вид хирургических вмешательств определяются строго индивидуально, в зависимости от стадии заболевания, гистологического типа опухоли и целого ряда прогностических признаков. Подобный подход позволяет предложить пациенту оптимальный для него вид хирургического вмешательства. Оно может быть минимальным (органосохраняющим) или расширенным – при выполнении комбинированных операций с привлечением, в случае необходимости, врачей смежных специальностей (абдоминальных и сосудистых хирургов, урологов). Хирурги отделения владеют навыками проведения операций как открытым доступом (лапаротомия), так и эндоскопическим (лапароскопия). Лапароскопический метод позволяет минимизировать операционную травму, болевой синдром, обеспечить быстрое восстановление пациенток после операции.
Мы выполняем диагностику и проводим лечение следующих заболеваний:
- Рак тела матки - злокачественное поражение эндометрия, внутреннего слоя полости матки.
- Рак шейки матки.
- Рак яичников.
Диагноз устанавливается на основании УЗИ малого таза, а также по результату гистологического исследования материала после выскабливания полости матки. Чаще всего возникает у женщин находящихся в менопаузе, и сопровождается появлением внезапных повторяющихся обильных кровянистых выделений из половых путей.
Несмотря на развитие методов диагностики, заболеваемость этой локализацией не снижается. Ведущую роль в возникновении рака шейки матки относят папилломовирусную инфекцию ( ВПЧ ) . При своевременном обращении пациентки и диагностики заболевания на ранних стадиях, возможно органосохраняющее лечение, сохраняющее фертильность.
Длительное время заболевания может протекать бессимптомно, поэтому, как правило, выявляется на поздних стадиях. Лечение начинают либо с хирургического метода, либо с предоперационного курса химиотерапии, что позволяет вторым этапом выполнить более радикальное хирургическое лечение.