Мультиспиральная компьютерная томография

Мультиспиральная компьютерная томография является современным и высокоинформативным рентгеновским методом диагностики структурных изменений органов человека, а так же выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях. Сочетая в себе самые передовые технологии наших дней, данный метод позволяет с минимальным побочным воздействием на организм получить максимум ценной диагностической информации.

Метод основан на использовании рентгеновского излучения с минимальной лучевой нагрузкой. Осуществляется просмотр послойного изображения структур внутренних органов, что позволяет установить точный диагноз в минимальные сроки.

Мультиспиральная компьютерная томография назначается врачом в том случае, когда необходима более детальная оценка состояния здоровья пациента. Для уточнения патологичексих изменений исследование может проводится с контрастированием, что позволяет усилить визуализацию пораженного участка тела.

Выполняются исследования: головного мозга, околоносовых пазух и орбит в двух плоскостях, верхней и нижней челюсти, гортани, височных костей, органов грудной клетки, мягких тканей шеи, органов брюшной полости, органов малого таза, надпочечников, почек и мочевыводящих путей, пояснично-крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника.

Компьютерные томографы

  • Scenaria Hitachi
    Theratron Equinox
    64-канальный мультиспиральный компьютерный томограф (КТ) Scenaria Hitachi обеспечивает максимальные диагностические возможности и комфорт для пациента. В данном аппарате реализованы новые возможности для получения высококачественных КТ-изображений, а именно: - система позволяет производить сканирование пациента со сверхвысокой скоростью и в сочетании со вновь созданной конструкцией блока детекторов реализовать возможность сканировать все тело пациента с исключительно высоким качеством изображения.
  • Aquilion LB Toshiba
    Multisource HDR Afterloader
    16-канальный спиральный компьютерный томограф Aquilion LB Toshiba. Система Aquilion LB, которая обеспечивает превосходное качество изображений в любых диагностических процедурах и в исследованиях, связанных с онкологией, представляет собой первый компьютерный томограф с широким полем. Система обладает полем сканирования 70 см и апертурой гентри 90 см, что улучшает анатомический охват диагностических изображений и ведет к оптимизации диагностики и терапии.

Последние новости

27 февраля 2018

С 14 по 16 февраля 2018 года на базе Костромского онкологического диспансера провели обучение принципам и инструментам бережливого производства "Организация рабочего места сотрудников по системе 5С, применение инструмента бережливого производства".

Все новости

Контакты и реквизиты

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Костромской онкологический диспансер»
Свидетельство ОГРН №1034408612523
Выдано 28.12.1998 Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Костроме
Адрес: улица Нижняя Дебря, дом 19, г. Кострома, Костромская область, РФ, 156005
Телефон: +7 4942 46 16 46
©2018 Костромской онкологический диспансер. Все материалы, размещённые на сайте, являются собственностью компании.