СМИ о нас

В Костромской области появятся центры амбулаторно-онкологической помощи

По словам Владимира Унгуряна, в таких центрах смогут диагностировать и выявлять болезнь на ранней стадии. Если обнаружат рак, человек по «зеленому коридору» поступит к костромской онкодиспансер. В течение двух недель его либо углубленно обследуют, либо переведут на специализированное лечение.

«Пациент уже не потеряется из поля нашего зрения. Ведь часто бывает так, что после выявления болезни в общелечебной сети, пациенты к нам так и не приходят. Депрессия или просто сложно добраться из отдаленных уголков», - отметил главврач онкодиспансера.

Пройти диспансеризацию на местах удобнее и тем, кто уже стоит на учете. Кроме того, здесь можно будет пройти курсы лекарственного лечения, которые в областном диспансере осуществляют в формате дневного стационара.

Первый такой центр предполагают открыть на базе костромского онкодиспансера в начале 2020 года. В 2021-м — в Шарье, через год — в Галиче.

Отметим, что центры амбулаторно-онкологической помощи придут на смену онкологическим кабинетам. Они есть во многих районах области, но в них не хватает докторов-специалистов.

Последние новости

08 ноября 2018

3 ноября 2018 года Костромской онкодиспансер провел день открытых дверей в ТРЦ «РИО» г.Кострома

Все новости

Контакты и реквизиты

Областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Костромской онкологический диспансер»
Свидетельство ОГРН №1034408612523
Выдано 28.12.1998 Инспекцией Федеральной налоговой службы по г. Костроме
Адрес: улица Нижняя Дебря, дом 19, г. Кострома, Костромская область, РФ, 156005
Телефон: +7 4942 46 16 46
©2018 Костромской онкологический диспансер. Все материалы, размещённые на сайте, являются собственностью компании.